🔥670078.com-腾讯网

2019-08-21 07:25:04

发布时间-|:2019-08-21 07:25:04

书法是艺术,凡艺术都相通。后来,写他这个人物通讯,有了更深的交往。不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。至于什么生龙活虎、龙腾虎跃、藏龙卧虎、虎虎生威等词汇,让老虎体现了中华民族的精神面貌,并逐渐形成了独特的虎文化。8、笔法精美。擅长(楷行草隶篆)。这是多么辩证的思想,他不仅对中国的政治.经济.文化起到了重要作用,而且影响了我国一代又一代创造历史的伟人,在艺术创作上我们常常引用的“大道至简”“计白当黑”等等就是从中引伸出来的。“虎”称“百兽之王”,虎的形象在中国几千年历史发展过程,常常与龙并称,龙飞于天,虎行于地。至于什么生龙活虎、龙腾虎跃、藏龙卧虎、虎虎生威等词汇,让老虎体现了中华民族的精神面貌,并逐渐形成了独特的虎文化。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

3、精学笔法。毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。4、精研结体。毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。

他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。后虽天各一方,但叶道每到春节前,必寄画致贺,忠义之情,尤为感念。看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。吴圣之艺术年表:2002年全国青少年书法比赛一等奖。

2017年荣获全国两会特邀艺术家称号奖。

每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。

中国书画家协会会员、世界华人书画家协会院士、当代职业书法家、书法教育家,中国政法大学博士学历、国学(易经风水)与历史学爱好者研究者,中美杰出艺术家,中国书画研究院高级研究员,水墨丹青书画院会员,中国书画教育电视台书法名家,华夏龙文国学书画研究院书画名家,中国国画创作研究院主任,中国书画院高级研究员等。

2.“军中虎王”邵叶道赠画。

毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。

中国书画家协会会员、世界华人书画家协会院士、当代职业书法家、书法教育家,中国政法大学博士学历、国学(易经风水)与历史学爱好者研究者,中美杰出艺术家,中国书画研究院高级研究员,水墨丹青书画院会员,中国书画教育电视台书法名家,华夏龙文国学书画研究院书画名家,中国国画创作研究院主任,中国书画院高级研究员等。专攻楷书。

这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。邵叶道从军就以画虎为主,原中共中央副主席、总政治部主任李德生上将,一生极少题词,却挥毫为邵叶道题写军中虎王,总政治部文化部长徐怀中将军为其题写“军中虎王”。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。

他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。

2018年10月荣获(启航新时代)中国当代书法艺术领军人物称号奖。